Concurso 'Enchefs' elege os melhores profissionais da gastronomia — Foto: Sebrae/Divulgação
Estão abertas as inscrições para o concurso Enchefs Amapá 2022, que elege os melhores da gastronomia. O certame este ano vai eleger dois representantes do estado para o Prêmio Nacional Dolmã e outros destaques em 4 categorias.
Os interessados podem se cadastrar gratuitamente no concurso até 25 de março. É necessário seguir alguns critérios definidos em edital e passar pelas seletivas até chegar à prova prática, que ocorrerá em maio.
Os inscritos deverão apresentar uma única receita de própria autoria e/ou já existente ou releitura da cozinha regional conforme o tema: “Cores, Formas, Cheiros e Sabores Tucujus”.
“Os candidatos terão ampla liberdade para utilizar tudo que a natureza oferece no Amapá. […] Temos um litoral com uma das maiores riquezas em pescados, o 2° maior rebanho bubalino do país e acesso a maior e mais rica floresta do mundo, a Amazônia”, cita trecho do regulamento.
Com sobremesa que une cupuaçu e açaí, Cássio Balieiro foi eleito o melhor chef em 2021 — Foto: Abrasel/Divulgação
O eleito na categoria Coquetelaria também representará o Amapá no certame que elege o melhor profissional do Brasil.
Entre os critérios para participar do concurso, o regulamento destaca que o candidato deve ter nascido no Amapá ou deve residir no estado há pelo menos 2 anos, e ser atuante no mercado com experiência há, no mínimo 4 anos, mesmo que não tenha formação profissional.
Confira as 4 etapas descritas no regulamento:
- inscrição: até 25 de março
- validação: em 30 de março
- seleção das receitas: 5 de abril (finalistas são anunciados em 10 de abril)
- e prova prática (de 13 a 15 de maio, no Sebrae Macapá)